В Башкирии в новогодние каникулы выявили три случая незаконной охоты

Более 160 рейдов по соблюдению законодательства в сфере охоты провели в новогодние каникулы сотрудники Минэкологии Башкортостана. Один из них — авиарейд — был организован совместно с сотрудниками МВД по республике.
— Благодаря проведенным рейдам в регионе выявлено 23 нарушения правил охоты. Среди них — отсутствие разрешительных документов на добычу диких животных, применение незарегистрированного в правоохранительных органах оружия, — сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова. — В первую неделю 2014 года инспекторами охотничьего надзора установлено три случая незаконной добычи диких животных в Куюргазинском, Дуванском и Баймакском районах. Жертвами браконьеров стали четыре косули и два лося.

Кроме того, дорожно-транспортные происшествия с участием диких животных в новогодние праздники зафиксированы в Кушнаренковском, Архангельском и Кугарчинском районах. В результате таких ДТП погибли два лося и одна косуля. Несколько человек получили незначительный ущерб здоровью, повреждено три автомобиля.
Как подчеркнули в Минэкологии Башкортостана, по всем выявленным нарушениям материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.
За нарушение правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до четырех тысяч рублей. За незаконную охоту — уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, а также исправительные работы на срок до шести месяцев. В настоящее время охота разрешена на пушных зверей и копытных животных. Рейды по соблюдению правил охоты проводятся по всей территории республики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии