В полуфинале МЧМ-2014 в Мальме Россию ждет дежавю со шведами

Накануне на чемпионате мира по хоккею-2014 среди молодежных команд, проходящем в шведском Мальме, состоялись четвертьфиналы.
Сборная России одолела действующих чемпионов мира – США, оставив ее без медалей нынешнего первенства – 5:3.
Напомним, что в составе россиян играют два игрока уфимского «Салавата Юлаева» — вратарь Андрей Василевский и нападающий Антон Слепышев, и они внесли ощутимый вклад в победу над американцами.

Во втором четвертьфинале счет был такой же, но события развивались чуть иначе. К середине игры Чехия вела со счетом 3:1 против финнов. Но команда Суоми взяла себя в руки и вырвала победу в третьем периоде – 5:3.
Канада одержала непростую победу над Швейцарией – 4:1.
А шведы без видимого труда победили словаков – 6:0.
Таким образом, один полуфинал повторяет чемпионат предыдущий. Год назад в Уфе Россия проиграла Швеции по буллитам – 2:3. И в рамках нынешнего турнира хозяева уже успели обыграть россиян в групповом раунде – 3:2, также вырвав победу в концовке.
Сумеет ли Россия взять шведский барьер с третьей попытки выяснится 4 января. Россияне, безусловно, потратили больше эмоций в битве с США, нежели хладнокровные шведы в «прогулке» со словаками.
Другую полуфинальную пару составили Финляндия и Канада, здесь победителя предсказать сложно. Обе команды почувствовали вкус к победам ближе к финалу, и никто не намерен уступать ни в чем.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии