В России ввели трехзначные номера для вызова экстренных служб

Трехзначные, единые для всех операторов связи номера экстренных служб введены в России. Теперь для обращения за помощью к пожарным, полицейским, врачам или в газовую службу нужно набирать 101, 102, 103 и 104 соответственно. По короткому номеру 115 можно получить информацию об электронных госуслугах. Соответствующий приказ Минкомсвязи вступил в силу 27 января.
Отметим, что продолжит функционировать для обращений в чрезвычайных ситуациях ранее введенный единый номер 112. Меняется только номер 122 для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности», для линии будут выделены два новых номера — 121 и 123.

Все эти номера можно использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России. Возможность использования номеров 01, 02, 03 и 04 для стационарных телефонов пока сохраняется.
Как отметили в Минкомсвязи, переход на новую систему нумерации будет поэтапным, он предполагает постепенное внедрение новой системы по мере технической готовности разными операторами по всей России при сохранении работоспособности старых номеров.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии