В Уфе открылась выставка художницы Ольги Самосюк и скульптора Виталия Николаева

Групповая выставка произведений художницы Ольги Самосюк и скульптора Виталия Николаева проходит в Уфимской художественной галерее. Ольга Самосюк в своих произведениях обращается к истории, цивилизации, к различным верованиям и знаниям. Рисунки являют собою живые представления о трепетной человеческой плоти, о тайнах древних славянских легенд, о ценности бытия, о красоте земли и человека на этой земле. На выставке можно проследить внутреннее единство художественных поисков и находок. Ради максимального выявления сущности образа художница легко и свободно использует различные технологии, необычные эксперименты в материалах.

Виталий Николаев — мастер-анималист, художник-керамист, выполняет декоративные композиции, изготавливает вазы.
«Выставка двух совершенно разных художников — скульптора и графика имеет схожее — за внешним состоянием балансирования и хрупкости многих персонажей таятся спокойствие мудрости и сила внутренней гармонии. Все представленные произведения дополняют друг друга, не противореча и не перебивая. Это по-настоящему интересное сочетание разных направлений в искусстве», сообщает портал «Культурный мир Башкортостана».
Экспозиция завершится 3 февраля.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии