В Уфе открылся Центр правовой информации «Ассоциации юристов России»

В Уфимском колледже статистики, информатики и вычислительной техники открылся Центр правовой информации Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации  «Ассоциация юристов России». Необходимые юридические знания и профессиональную  консультацию в нем могут получить студенты вузов  и ссузов республики абсолютно бесплатно. Также за консультацией к специалистам центра могут обратиться все жители региона. На торжественное открытие Центра прибыл председатель Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. По его инициативе Ассоциация юристов России передала вузам Башкортостана более 10 тысяч книг по юридической тематике. Новые учебные пособия получили  Уфимский институт права, Уфимский юридический институт, Сибайский филиал БГУ  и другие.

Павел Крашенинников прочитал публичную лекцию для студентов УКСИВТа и выпускников Школы российской политики РБ на тему «Кодификация гражданского законодательства».
В частности,  председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассказал о истории разработки и принятия  главы «Право собственности на землю» и «Права на результаты интеллектуальной деятельности».
По словам лектора, современный гражданский кодекс претерпел сильные изменения, судебная практика изменилась, подписано множество международных правовых актов.
— Гражданский кодекс – второй по значимости документ после Конституции РФ, — отметил Павел Крашенинников. — Любой законодательный процесс – это компромисс.
 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии