В Уфе вынесли приговор обвиняемым в пожаре в Центре моды «Европа»

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывшего директора ООО Управляющая компания «Европейская» Александра Герсона и директора ООО «Концертный клуб» Эйнура Бейбутова. Они осуждены по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» УК РФ.
«Как установил суд, в период с декабря 2010 по январь 2011 года Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском Центре моды «Европа», не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией. При попустительстве директора управляющей компании Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой. Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил. В результате 22 января 2011 года в здании центра произошел взрыв и крупный пожар, в котором погибло двое граждан, одному причинен тяжкий вред здоровью. Суд приговорил Герсона к 3 годам лишения свободы, Бейбутова — к 4 годам лишения свободы в колонии поселении», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии