В Уфимском лимонарии расцвела «Райская птица»

В новогодние праздники в Уфимском лимонарии расцвела стрелитция (лат. strelitzia) королевская, или, как еще ее называют, «Райская птица». Это одно из самых красочных цветков в мире. Растение имеет привлекательную форму цветов, которые напоминают ярких птиц в полете, с красочным клювом и хохолком.
Род стрелитция включает от 5 до 43 видов растений семейства стрелитциевых. Свое название он получил в честь жены английского короля Георга III, ее девичье имя Мекленбург-Стрелитц.

Необыкновенно красивая форма и яркие оттенки стрелитции сделали эти цветы не только любимым приемом декора, но также популярным символом райской красоты. С помощью этих цветов создают очень привлекательные и интересные ландшафты.
Как рассказала агентству «Башинформ» заведующая учебно-опытным хозяйством Уфимского лесхоз-техникума Фарида Садыкова, сейчас в самом большом в России лимонарии под стеклом созревает урожай бананов. В преддверии Рождества тепличники собрали плоды спелой папайи.
Посетители могут насладиться третьим за сезон цветением фейхоа, яркой бугенвиллией прекрасной. Раньше времени в этом году расцвел олеандр.
— Несмотря на январские морозы, растения уже чувствуют приближение весны и готовятся к массовому цветению, — говорит Фарида Садыкова.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии