Владимир Путин: «Уфа претендует на некоторые мероприятия крупные, и мы Уфу будем поддерживать в этом направлении»

- Уфа претендует на некоторые мероприятия крупные, и мы, конечно, Уфу будем поддерживать в этом направлении. Так что посмотрим, где и что проводить, — сказал сегодня, отвечая на вопрос волонтера Евгении, которая родилась в Уфе, Президент России Владимир Путин.
Глава государства встретился с волонтёрами, участвующими в подготовке и проведении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Евгения спросила Президента о том, какие города рассматриваются в качестве претендентов на проведение Олимпийских игр в будущем? Будет ли это Москва, Питер или какие-то периферийные города, чтобы их в будущем развивать, и так далее?
Владимир Путин отметил, что Петербург давно ставит вопрос о проведении у себя крупных международных соревнований, в том числе и Олимпийских игр.
— Посмотрим, ведь многое зависит от готовности объектов, от нашего желания развивать и другие регионы Российской Федерации, кроме столичных, поэтому, собственно говоря, мы и Сочи избрали, — пояснил глава государства. — Это неслучайный же выбор был. Во-первых, нам нужно было восстановить компетенцию по многим зимним видам спорта, нужно было создать новые площадки, новые тренировочные базы, которые мы утратили после развала Советского Союза, и просто развивать курорт.
Владимир Путин подчеркнул, что «мы постараемся делать так, чтобы при проведении крупных международных и политических, и спортивных мероприятий расширять географию».
Президент выразил уверенность, что «это всегда очень хороший повод сконцентрировать финансовые, административные ресурсы на развитии региона. Уфа, я надеюсь, тоже у нас будет центром проведения…»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии