Жительница Уфы стала жертвой телефонных аферистов

В Уфе вновь активизировались телефонные аферисты. В полицию поступило несколько сообщений о попытках мошенничества с использованием мобильных телефонов. Днем на домашний номер жительницы Советского района Уфы позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в аварию и необходимы деньги, чтобы «замять дело». Женщина не растерялась и с помощью простых вопросов поняла, что ее собеседник пытается обмануть.

Более доверчивой оказалась другая уфимка. Когда 75-летней женщине позвонил неизвестный, она даже не попыталась перезвонить своему сыну, чтобы проверить сказанное. В результате пенсионерка передала аферистам 60 тысяч рублей, отправившись в одно из отделений коммерческого банка и следуя инструкциям злоумышленников, перечислила на их счет деньги. Сейчас по ее заявлению возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
«Полиция в очередной раз предупреждает: если вам позвонили неизвестные и рассказали о якобы попавших в беду родственниках, ни в коем случае ни впадайте в панику. Не передавайте никому денежные средства. О поступившем звонке сразу же сообщите в полицию по телефону 02», — обратились к гражданам в пресс-службе МВД по РБ.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии