На уфимском ипподроме «Акбузат» разыграны главные зимние призы

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный день с розыгрышем престижных традиционных призов.
В первом заезде был разыгран мемориал В.И.Шишкина, названный в память о выдающемся русском конезаводчике. В розыгрыше участвовали лошади-трехлетки орловской породы на дистанции 1600 метров.
Со старта первыми вырвались темно-серый жеребец Колокольчик с Александром Машинцом и серый жеребец Карукас с Юрием Портным. Практически всю дистанцию именно эти два участника вели жаркую схватку за первое место. Вторая четверть была пройдена за 32,7 секунды, что является высоким показателем.

Ближе к финишу лидеры заезда прибавили в резвости, заметно оторвавшись от основной группы. Колокольчик удержал лидерство и финишировал первым с результатом в две минуты 18,5 секунды.
Карукас отстал от победителя на 2,9 секунды. Последующие места заняли Помпиду, Кофейница, Граф и Мерлин. Победителя заезда ждало приятное денежное дополнение к призу, равное 9 тысячам рублей.
Приз Прилепского конного завода для лошадей трехлетнего возраста рысистых пород на классической дистанции в напряженной борьбе завоевал темно-гнедой жеребец Лорд Гас, которым управлял опытный мастер-наездник Юрий Портнов.
Лорд Гас показал резвость в две минуты 12 секунд ровно, не пропустив в ходе заезда никого вперед. Результат победителя оказался на 1,5 секунды хуже рекорда этого приза, установленного в 2011 году гнедым жеребцом Гарибальди Локом.
Не менее интересным стал розыгрыш мемориала П.Н.Кулешова, известного русского ученого-зоотехника, который проходил в два гита. В нем участвовали пять лошадей 2010 года рождения орловской породы на дистанции 1600 метров.
Заезд первого гита, как говорят, «от места до места», выиграла гнедая кобыла Плутовка с наездником Владимиром Матусевичем. Она показала замечательную резвость в две минуты 11,7 секунды. Победителю заезда не хватило всего 0,4 секунды, чтобы обновить рекорд приза, установленный в 2011 году темно-серым жеребцом Канзасом.
Следом к финишу подошли Воскресная Песня, Колумб, Принц Персии и Буршприт.
Во втором гите победу вновь праздновала Плутовка с результатом в две минуты 12 секунд ровно. Она и стала обладателем приза. Последующие места в общем зачете заняли Колумб, Воскресная Песня, Принц Персии и Буршприт.
Зрители получили истинное удовольствие при розыгрыше еще одного традиционного приза, названного в память о крупнейшем российском ученом-иппологе В.О.Витте. Он также проходил в два гита на классической дистанции.
Победителем в обоих гитах уверенно стал гнедой жеребец Прометей, которым профессионально управлял мастер-наездник Дмитрий Кочетулин. Лучший результат – две минуты 9,6 секунды – Прометей показал во втором гите. Последующие места заняли Магда Лок, Гордость Азова, Голиаф и Равенна.
В заезде, где за приз «Русская зима» соперничали лошади старшего возраста рысистой породы на дистанции 2400 метров, никто не смог соперничать с серым жеребцом Бомбардиром, который показал замечательную резвость в три минуты 22,9 секунды.
Совсем немного уступил победителю темно-гнедой жеребец Факир. Последующие места заняли Киприот, Зацеп и Прихожанка.
Азарт, кипение страстей и спортивный задор – все это зрители увидели в борьбе за приз журнала «Коневодство и конный спорт» для жеребцов и кобыл старшего возраста на дистанции 2400 метров. Участники заезда смогли показать весь свой опыт и умение, слаженную совместную работу лошади и наездника.
Победу в этом заезде заслуженно одержала гнедая кобыла Мальта Лок, которая на финишной прямой смогла переломить ситуацию в свою пользу, первой завершив дистанцию. Ее результат получился очень высоким – три минуты 15,3 секунды. Соавтором победы стал опытный наездник Владимир Матусевич.
В этот же день зрители впервые смогли увидеть праздничные забеги с участием собак породы маламут и хаски – буксировку лыжников (скиджоринг), бег собаки с человеком (каникросс), а также буксировку груза собаками и езду на нартах.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии