На январских ярмарках вакансий уфимцам предложили 3300 свободных рабочих мест

Около 80 предприятий и организаций стали участниками январских ярмарок вакансий в башкирской столице.
Как сообщили агентству «Башинформ» в Центре занятости населения Уфы – молодежной бирже труда, в общей сложности, работодателями предложено порядка 3,3 тысячи свободных рабочих мест.
Из 800 посетителей «вакантных» ярмарок более 250 человек по итогам собеседования получили приглашение на работу.

Как сообщалось ранее, в Уфе проведено в 2013 году 66 ярмарок вакансий, участниками которых тогда стали более 1,8 тысячи предприятий и организаций. За это время они предложили соискателям свыше 42,8 тысячи свободных рабочих мест.
Ярмарки вакансий в Уфе посетили в прошлом году более 23 тысяч человек. По итогам собеседований с работодателями около 6,5 тысячи соискателей приглашены на работу.
В целом по республике служба занятости Башкортостана организовала 532 ярмарки вакансий учебных и рабочих мест.
Для сравнения: в 2012 году в городах и районах республики проведено 508 ярмарок. За год ярмарки вакансий в регионе посетили около 85 тысяч человек.
Участниками «вакантных» ярмарок в прошлом году стали 5350 предприятий и организаций различных отраслей экономики.
Главная цель таких мероприятий — содействие в трудоустройстве безработным и ищущим работу гражданам, а также удовлетворение спроса работодателей республики на рабочую силу.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии