Новости медицины

новости медецины1) Ученые из Швейцарии создали прибор, который стал новым шагом к победе над ожирением, — имплантат, подавляющий аппетит. Он заставляет мозг думать, что мы сыты. Прибор успешно протестирован на грызунах.

2) Австралийские ученые доказали, что просмотр спортивных передач сжигает калории, так как способствует увеличению частоты дыхания и потоотделения, учащению сердцебиения. Таким образом, просмотр спортивных передач возбуждает симпатическую нервную активность.

3) Российские ученые разработали биопластик — уникальное вещество для лечения онкологии. Оно предназначено для восполнения дефектов тканей, органов. При помощи биопластика можно восстанавливать кожный покров, разрушенный от тяжелых ожогов. Разработанное вещество успешно протестировано. Можно с уверенностью говорить, что оно безопасно и не несет каких-либо отрицательных воздействий на организм человека.

4) Японские ученые установили, что маринованная репа содержит слой экзополи-сахаридов, тем самым являясь отличным пробиотическим продуктом.

5) Индийские ученые выяснили, что для того, чтобы предотвратить старческое слабоумие, нужно в молодости выучить 2 языка и пользоваться ими в течение жизни. Чем больше вы образованны, начитанны, тем риск возникновения болезни Альцгеймера, старческого слабоумия меньше.

6) Эксперименты на крысах доказали, что польза ягод сводит на нет вредный эффект других продуктов, снижает уровень холестерина.

7) Уроженцы Астрахани Алексей Подгоров и Евгений Цырульников изобрели браслет-поводырь для людей, у которых серьезные проблемы со зрением. Патента пока нет в продаже, но он успешно протестирован. Браслет помогает уберечь слабовидящих от столкновения с посторонними предметами.

8) Ученые Университета Ноттингема обнаружили в строении глаза шестой слой роговицы – «Дуа». Открытие сыграет огромную роль в медицине, так как оно позволит проводить пересадку ткани роговицы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии