В Башкирии самые дорогие в ПФО маргарин и колбаса и самые дешевые коммунальные услуги — статобзор

Обзор цен на потребительском рынке товаров и услуг в субъектах Приволжского федерального округа по состоянию на 27 января опубликовал Башкортостанстат. По данным статистики, в республике отмечены самые высокие в округе цены на маргарин (75,99 рубля за килограмм) и вареную колбасу первого и высшего сортов (244,84). Диапазон цен в других регионах ПФО – 57,1 (Саратовская область) — 73,56 (Нижегородская область) рубля и 191,58 (Пензенская область) — 238,96 (Пермский край) рубля, соответственно.

По остальным товарам, подлежащим статистическому мониторингу, Башкортостан находится в середине ценового рейтинга.
Самым «дешевым» регионом Приволжья Башкортостан по-прежнему остается по ценам на некоторые виды услуг. Поездка в трамвае в республике стоит 12 рублей, как в Оренбургской и Саратовской областях. В Самарской области за поездку в трамвае платят максимальные по округу 20 рублей.
В Башкортостане также самые дешевые в ПФО холодное (12,63 рубля за кубометр) и горячее (236,84 рубля с человека в месяц или 73,38 рубля за кубометр) водоснабжение, отопление (1033,47 рубля за 1 Гкал) и снабжение электроэнергией (218,37 рубля за 100 кВт).


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии