В Башкортостане стартует конкурс «Журналист из будущего»

Агентство по печати и СМИ Башкортостана инициирует проведение творческого конкурса на тему «Журналист из будущего». Его основная задача — попытаться определить журналистику и журналиста будущего в среднесрочной перспективе.
— В жизни очень важно уметь мечтать, а мечта о профессии, на мой взгляд, основа профессионального мастерства. Мир стремительно меняется. Какой он, журналист будущего, что будет двигать им, почему он будет нужен обществу? У всех есть свое представление на эту тему. Мы хотели бы увидеть это глазами разных людей, разных национальностей, мест проживания и даже разных профессий. Никаких рамок в дискуссии, кроме рамок приличия, принимаются любые предложения. В пример приведу образ таксиста Корбена Далласа из известного фильма Люка Бессона «Пятый элемент», который является ярким прообразом таксиста из будущего. Здесь важна новизна, интересность подачи, — отметил руководитель ведомства Борис Мелкоедов.

Как сообщили в пресс-службе Агентства печати, все заинтересованные этой темой приглашаются в дискуссию для начала в «Фейсбук» в специально созданную группу «Журналист из будущего: обсуждение».
Итоги планируется подвести в конце года в формате форсайт-проекта (прим. от англ. Foresight — это способ представить, как будет развиваться окружающий мир в ближайшей перспективе), куда будут приглашены активные пользователи с наиболее привлекательным образом журналиста из будущего. Победитель получит приз — бочонок настоящего башкирского меда.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии