В марте жителей Башкирии ждут три выходных дня подряд

В России, в соответствии с трудовым законодательством страны, 23 февраля – День защитника Отечества и 8 марта – Международный женский день – являются нерабочими праздничными днями.
Для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, постановлением российского правительства выходной день с понедельника, 24 февраля, перенесен на понедельник, 3 ноября.

При этом продолжительность работы в понедельник, 24 февраля, сокращается на один час. Как пояснили в пресс-службе Минтруда Башкортостана, в тех случаях, когда выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной.
Между тем, еще один нерабочий праздничный день – 8 марта – в этом году совпадает с еженедельным днем отдыха — субботой. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Соответственно, выходной день с субботы, 8 марта, переносится на понедельник, 10 марта 2014 года. При этом продолжительность работы в пятницу, 7 марта, сокращается на один час.
Таким образом, выходными днями в Башкортостане в связи с праздничными днями являются: 22, 23 февраля, 8, 9 и 10 марта 2014 года.
На основании статьи 120 Трудового кодекса Российской Федерации при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни 23 февраля и 8 марта в число календарных дней отпуска не включаются.
Как уже сообщалось ранее, в 2014 году россиянам предстоит отдыхать 118 дней, а жителей Башкортостана, благодаря мусульманским праздникам, ждут дополнительные три дня отдыха.
Согласно постановлению Правительства Башкортостана, 28 июля, 4 октября и 11 октября объявлены нерабочими праздничными днями в связи с празднованием Ураза-байрама, Курбан-байрама и Дня Республики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии