В России запрещены сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд

С 1 февраля этого года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях», за исключением его отдельных положений. Документ определяет порядок учета древесины и сделок с ней, а также предусматривает особенности ее маркировки.
— Отдельно отмечу, что с 1 февраля 2014 года вступила в силу часть 4.1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации, которая прямо устанавливает запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля этого года являются недействительными, в соответствии с нормами гражданского законодательства, — пояснил руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства Башкортостана Айбулат Гайнуллин.

По его словам, данная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых население заготавливает древесину для собственных нужд, включая ту, что была заготовлена до 1 февраля 2014 года.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии