В Уфе продолжается реконструкция оперного театра

По итогам реконструкции в Башкирском театре оперы и балета появятся улучшенная акустика, новые кресла, занавес и интерьеры, при этом знаменитая люстра и «фирменная» цветовая гамма останутся прежними. Как сообщили в «Офис-группе ШОС и БРИКС «Уфа-2015», на сегодняшний день в театре практически полностью заменены внутренние инженерные коммуникации — электропроводка, канализация и система кондиционирования. Ведется демонтаж интерьеров холла и зрительного зала. Построены помещения для билетных касс.

Демонтированные кресла, световое и другое техническое оборудование сцены отправлены в филармонии Нефтекамска, Стерлитамака, а также в театрально-концертные учреждения городов и районов республики.
Главной задачей является качественное обновление сцены. «С инженерной точки зрения это исключительно сложный объект. Так, например, пространство под оркестровой ямой и сценой необходимо углубить. Строители делают это вручную, поскольку условия не позволяют использовать спецтехнику. Все оборудование по нижней механике уже закуплено, на монтаж новой сцены понадобится около четырех месяцев. Также значительно обновится внешний облик зрительного зала. Кресла и занавес будут заменены при сохранении пурпурной цветовой гаммы. Для улучшения акустических свойств зала было принято решение отказаться от коврового покрытия пола на бельэтаже и выше. А вот знаменитая люстра, долгие годы украшавшая купол Башкирской оперы, останется на своем месте», — сообщили в пресс-службе офис-группы. Реконструкцию планируют завершить в октябре 2014 года, к началу нового театрального сезона.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии