Журналист из Агидели стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Александра Невского

Подведены итоги Всероссийской литературной православной премии имени Александра Невского. Среди победителей в номинации «Литературная проза» оказался наш земляк из города Агидели Юрий Шурупов. Награждение состоялось в Санкт-Петербурге в стенах Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, сообщает газета «Единая Россия-Башкортостан».
Юрий Шурупов удостоен этой награды за книгу «От царства к Царствию», в которой он рассказывает о судьбе российского императора Александра I. В последние годы жизни царь нередко говорил о намерении отречься от престола и «удалиться от мира». Это и породило после его неожиданной смерти от брюшного тифа в Таганроге легенду о старце Федоре Кузьмиче. Согласно легенде, в Таганроге был похоронен не Александр I, а его двойник, в то время как царь еще долго жил старцем-отшельником в Сибири и умер в Томске в 1864 году. Эту фабулу автор и исследует в своем романе.

Юрий Шурупов — наш коллега, журналист с многолетним стажем, бывший редактор газеты «Огни Агидели».
Книга «От царства к Царствию» издана московским книжным издательством «Смирение» тиражом пять тысяч экземпляров. Приобрести ее можно через интернет-магазины либо в обычных книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. В книжные магазины Уфы она пока не поступила.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии