Открытая или закрытая топка. Или зачем нужна облицовка.

il_430xn128263920Все современные камины состоят из: топки, облицовки и устройств, которые распределяют воздух, а также устройств удаляющих дым. Иногда бывает так, что некоторые части могут совмещать в себе одну функцию. Так, например, облицовка и устройство распределения воздуха или открытая топка и облицовка и так далее.

Когда вы собираетесь выбрать камин, то, прежде всего, нужно определить какой именно вы хотите камин с закрытой или открытой топкой. Открытой называется специальное оборудованное место, где сжигаются дрова. Ее конструкция может быть разной, но в любом случаи огонь будет неотдален от помещения. Закрытые представляют собой камеру, где сгорают дрова. Они, как правило, изготавливаются из стали или чугуна. Одна или несколько стенок камеры выполнены в форме остекленных дверок. В некоторых случаях на топку может быть установлен подъемный механизм, который позволяет дверце открываться в бок или отодвигаться вверх, тем самым дверца прячется под облицовкой и превращает топку в открытый вид. В нижней части закрытого вида топки располагается еще одна камера, в ней размещается зольник. У такой камеры имеется подача воздуха в отсек для сгорания. Кроме этого многие топки имеют механизм, который управляет заслонкой. Окончательный вид камина создается благодаря облицовке, которая выполнена из натурального камня и скрывает под собой все металлические и технические подробности, которые характерны для закрытого типа и придает камину привычный для нас вид. На правах рекламы  слушай музыку танцами на музоноф.ру

Многие люди, которые желают установить в своем жилище камины, покупают закрытую топку без облицовки, намереваясь потом облицевать ее кафельной плиткой, кирпичом и так далее. Стоит отметить, что это вариант не является более дешевым, но будет уступать готовому по технологичности и качеству.

Сейчас наибольшим спросом пользуются электрические камины, они совмещаю в себе электрическую топку и каменную облицовку. Плюсом такого вида считается то, что его можно установить в квартире, причем зрительный эффект пламени произведет на вас неизгладимое впечатление. Вторым плюсом считается простата ухода за такими конструкциями, их не нужно топить дровами, а в следствии ненужно тратиться на покупку дров, чистящих средств, услуги специального рабочего, который будет проводить очистку труб и полировать поверхности. Такие конструкции всегда готовы к работе, если только, конечно же, у вас нет проблем с электроэнергией. Единственным минусом считается, то вам не удастся получить удовольствия от процесса разжигания пламени и приготовления на нем горячего мяса.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии